Origen botánico: introducida
Sabor: dulce y ácida - Tropismo: bajo
Frecuentemente conocida por sus exquisitos frutos, también sus hojas tienen capacidad medicinal y colaboran con las mujeres en el portal
perinatal: antes, durante y después de los partos.
El té de hojas secas de Frambuesa es usado para aliviar los síntomas premenstruales, regular la menstruación, potenciar la fertilidad y aliviar
síntomas de la menopausia. La tradición y diferentes estudios señalan que es beneficioso durante el tercer trimestre del embarazo ya que fortalece los
músculos de la pelvis y el útero por su contenido de fragrina alcaloide, por lo que se sugiere consumirlo únicamente desde la semana 36.
Además, ayuda a las madres a producir más leche materna y alivia molestias y hemorragias del post parto pues colabora en la recuperación del útero.
Al aportar calcio, hierro, vitamina A, complejo B, C y E, potasio y fósforo favorece la salud perinatal. Por otro lado, se usa para reducir el nivel de
glucosa en sangre.
Se sugiere tomar antes del parto sólo a partir de las 36 semanas de embarazo, también durante y después del nacimiento.
Se desrecomienda en caso de gastritis y úlceras gastro-duodenales, y al ser astringente, consumir con precaución en casos de constipación.
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Origen botánico: introducida
Sabor: dulce y ácida - Tropismo: bajo
Frecuentemente conocida por sus exquisitos frutos, también sus hojas tienen capacidad medicinal y colaboran con las mujeres en el portal
perinatal: antes, durante y después de los partos.
El té de hojas secas de Frambuesa es usado para aliviar los síntomas premenstruales, regular la menstruación, potenciar la fertilidad y aliviar
síntomas de la menopausia. La tradición y diferentes estudios señalan que es beneficioso durante el tercer trimestre del embarazo ya que fortalece los
músculos de la pelvis y el útero por su contenido de fragrina alcaloide, por lo que se sugiere consumirlo únicamente desde la semana 36.
Además, ayuda a las madres a producir más leche materna y alivia molestias y hemorragias del post parto pues colabora en la recuperación del útero.
Al aportar calcio, hierro, vitamina A, complejo B, C y E, potasio y fósforo favorece la salud perinatal. Por otro lado, se usa para reducir el nivel de
glucosa en sangre.
Se sugiere tomar antes del parto sólo a partir de las 36 semanas de embarazo, también durante y después del nacimiento.
Se desrecomienda en caso de gastritis y úlceras gastro-duodenales, y al ser astringente, consumir con precaución en casos de constipación.