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La tintura madre de Talinum paniculatum (Carne Gorda, Fosforito) es elaborada con hojas, tallos y raíces. Es valorada por sus propiedades cicatrizantes, antiinflamatorias, antioxidantes y depurativas, utilizándose en cataplasmas para la piel, para afecciones gastrointestinales, como diurético y para mejorar la vitalidad, a menudo comparada con el ginseng por el uso de sus raíces carnosas. 


Propiedades y usos medicinales

Cicatrizante y vulneraria: Se aplica en cataplasmas para heridas, callos y picaduras, ayudando a la curación de la piel.

Antiinflamatorio y antioxidante: Rica en compuestos que combaten el estrés oxidativo y la inflamación, útil en casos de artritis.

Diurético y depurativo: Ayuda a eliminar toxinas y puede usarse para la retención de líquidos.

Nutricional: Sus hojas son comestibles y ricas en agua, hierro y calcio, usándose en ensaladas, sopas y guisos.

Refrescante y antiescorbútico: Tradicionalmente usada para combatir la deficiencia de vitamina C y refrescar el cuerpo.

Vitalidad: Las raíces, por su parecido al ginseng, se usan para mejorar la vitalidad, según. 


Tintura Madre de Carne Gorda (Talinum paniculatum)

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La tintura madre de Talinum paniculatum (Carne Gorda, Fosforito) es elaborada con hojas, tallos y raíces. Es valorada por sus propiedades cicatrizantes, antiinflamatorias, antioxidantes y depurativas, utilizándose en cataplasmas para la piel, para afecciones gastrointestinales, como diurético y para mejorar la vitalidad, a menudo comparada con el ginseng por el uso de sus raíces carnosas. 


Propiedades y usos medicinales

Cicatrizante y vulneraria: Se aplica en cataplasmas para heridas, callos y picaduras, ayudando a la curación de la piel.

Antiinflamatorio y antioxidante: Rica en compuestos que combaten el estrés oxidativo y la inflamación, útil en casos de artritis.

Diurético y depurativo: Ayuda a eliminar toxinas y puede usarse para la retención de líquidos.

Nutricional: Sus hojas son comestibles y ricas en agua, hierro y calcio, usándose en ensaladas, sopas y guisos.

Refrescante y antiescorbútico: Tradicionalmente usada para combatir la deficiencia de vitamina C y refrescar el cuerpo.

Vitalidad: Las raíces, por su parecido al ginseng, se usan para mejorar la vitalidad, según. 


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